2014うま味レクチャー in 東京
会期:2014年10月19日(日)
時間: 13:00~16:30(開場12:30)
会場:華調理製菓専門学校
参加費:1,000円
(※申込は10/8まで。定員になり次第締切。)
日本で発見された基本味のひとつ「うま味」。
いまや「うま味(UMAMI)」は国際語となり、
世界のシェフから大きな関心が寄せられています。
本レクチャーは、日本を代表する日本料理、中国料理、フランス料理の
トップシェフが、それぞれの料理におけるうま味の紹介と、
次代を担うシェフが提案する食材を使ったうま味レシピを披露、
さらに海外で活躍する日本人シェフも加わり、
うま味を知ることで料理が変わるという思いを熱く語ります。
NPO法人 うま味インフォメーションセンターHP
http://www.umamiinfo.jp