木村硝子店のグラスと私の日常 /068
Short / gizagiza
Carafe / gizagiza
ハーブやフルーツをたっぷりいれたアイスティーや、ジンジャーシロップにレモンや炭酸水を加えたお手製ジンジャーエール。わざわざカラフェでたっぷりと作ってから、ショートグラスに注いで飲むというヒトテマを楽しむ。
カラフェとして使わない時には、花器として使うことも多い。柔らかなフォルムのデザインが大きめの紫陽花や個性的なチューリップとも相性バッチリ。お花に負けない存在感にいつも心をくすぐられています。
これからの季節は、蕎麦汁をカラフェにいれショートグラスを使ってツルツルと冷たい蕎麦や素麺の日が増えること間違いありません。カラフェのまま冷蔵庫でギリギリまで冷やしておいて、食卓に並べる。考えるだけで涼しくなってきます。
そんなこんなでこのカラフェとショートグラスは、一年中キッチンやテーブルやデスクなど我が家のどこかで使われている。
日々の暮らしを楽しくさせるって、こういうこと。
text:大澤 満美子 (buyer / Lilla Bäcken)
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