木村硝子店のグラスと私の日常 /025
夏になると麦茶や水出しコーヒーに使っていますが、
使用頻度としては、買ってきた葉野菜に水を吸わせることが多いです。
ネギやパクチー、水菜、アスパラなどをジャグに入れてキッチンに飾り、食べたくなったら料理しています。
干し椎茸を水で戻したり、昆布出汁を引くのも出汁の色が横から見えて楽しいです。
いろんな使い方が楽しめるのはクセのない形のいいところ。
text:山崎 宏(YAMASAKI DESIGN WORKS 代表)
Entice customers to sign up for your mailing list with discounts or exclusive offers. Include an image for extra impact.
夏になると麦茶や水出しコーヒーに使っていますが、
使用頻度としては、買ってきた葉野菜に水を吸わせることが多いです。
ネギやパクチー、水菜、アスパラなどをジャグに入れてキッチンに飾り、食べたくなったら料理しています。
干し椎茸を水で戻したり、昆布出汁を引くのも出汁の色が横から見えて楽しいです。
いろんな使い方が楽しめるのはクセのない形のいいところ。
text:山崎 宏(YAMASAKI DESIGN WORKS 代表)